Рецепт приготовления несладкого пирога с сыром, творогом и зеленью.
Состав:
- 200 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Для этого смешать 100 грамм творога, сливочное масло и муку. Масло предварительно выложить из холодильника, чтоб стало мягким.
- Взять форму для выпечки и равномерно распределить тесто по форме.
- Приготовить начинку. Отделить желток от белка у одного яйца.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и мелко порезать или выдавить в чеснокодавке.
- Зелень порубить.
- В миску сложить творог, яйцо и белок от второго яйца, молоко, сыр, зелень, чеснок и посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
- Готовую начинку выложить на тесто в подготовленную форму.
- Оставшийся желток взбить и смазать сверху пирог.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, пока пирог не подрумянится.
- Остудить и подавать к столу.
Предыдущая статья: Хек с овощами под сметанным соусом
Следующая статья: Сырные шарики с чесноком
Безумно люблю эти пироги… Это очень вкусно. Мне и бабушка и мама готовила такие и наверно это было самое замечательное время. При чтении текста — вспоминается вкус и текут слюни.