Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

5 Февраль 2017
Первые блюда

Рецепт приготовления томатного супа с мясными фрикадельками и нутом.

Состав:

  • 400 грамм мясного фарша (нежирного)
  • 1 стакан нута
  • 200 грамм картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Фарш прокрутить в мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
  2. Нут заранее замочить (лучше на ночь). Подготовленный нут залить водой и поставить вариться.
  3. Морковь и оставшийся лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Сковородку разогреть, налить растительное масло и обжарить лук с морковью.
  5. Перец очистить от семечек и перегородок и мелко порезать соломкой.
  6. Картофель почистить и порезать.
  7. В сковородку к зажарке добавить томатную пасту  и потушить несколько минут.
  8. Нут варить около 15 минут, после этого выложить в него зажарку, перец, фрикадельки и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи.
  9. Суп варить около 20 минут до готовности. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]