Бабушкин рецепт самса из слоеного теста с начинкой из картошки и сыра

25 Июль 2018
Блюда из картошки, Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Все привыкли, что самса это куриное мясо (фарш) завернутое в дрожжевое тесто. Но с детства помню бабушкин рецепт самса из слоеного теста с начинкой из картошки и сыра. Бесподобное блюдо! Съедается на раз-два. Никогда не черствеет и не остается на столе. Теперь такое чудо можете приготовить и вы.

Что понадобится для самсы:

  • Слоеное тесто 500 грамм (можно купить готовое)

Начинка:

  • 6 картофелин (средних),
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • кунжут для посыпки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и лук почистить и потереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить масло.
  4. Тесто раскатать, разложить подготовленную начинку. Сформировать треугольники и уложить на противень швом вниз. Противень предварительно нужно смазать или положить на него пергамент.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
  6. Готовую самсу выложить на тарелку, посыпать кунжутом и накрыть полотенцем. Пусть немного полежит.
  7. Подавать с чаем, молоком и т.д.

Очень все легко и просто, а начинку можно использовать разную: фарш с картошкой, тыква с картошкой. Также можно использовать тушеную капусту, яйца с луком и сыром, плавленый сыр и многие другие начинки. Кто с чем любит.

Приятного аппетита!

самса с картошкой

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]