Насыпной пирог с яблоками

5 Август 2016
Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Этот пирог пекут также для тех, кто страдает аллергией на яйца, ведь они в данном рецепте не используются. Также хорошая идея – приготовить насыпной пирог с яблоками на Яблочный Спас.

Состав:

  • 1 кг яблок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:

  1. В большую миску высыпаем манку, сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель (можно щепотку соды вместо разрыхлителя). Перемешиваем.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Именно натираем, а не нарезаем дольками. Нам нужна мокрая масса.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, чтоб пирог было удобнее извлекать.
  4. Высыпаем в форму треть сухой смеси. Немного покачиваем форму, чтоб ровнее распределить «тесто».
  5. Аккуратно выкладываем половину яблок, немного их прижимая пальцами или ложкой.
  6. Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем на терке третью часть масла и посыпаем им яблоки. Удобнее натирать масло на весу.
  7. Поверху насыпаем вторую треть мучной смеси и равномерно ее распределяем. И вновь слой яблок, вторая треть натертого замороженного масла и остаток сухой смеси.
  8. Все посыпаем остатком натертого сливочного масла. Масло даст корочку, поэтому его можно не жалеть.
  9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
  10. Пирог можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, можно полить его смесью сливок и растопленного белого шоколада.

1-9-595x334

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]