Несладкие профитроли

13 Июль 2016
Выпечка

Предыдущая статья:

Состав:

  • 250 грамм маргарина для выпечки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 10 яиц
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю, посолить немного и положить маргарин.
  2. Когда вода закипит, всыпать муку, все время помешивая.
  3. Огонь убавить до минимума.
  4. Вымешивать тесто до однородной массы.
  5. Кастрюлю убрать с плиты, охладить.
  6. Все время помешивая тесто, вбивать по одному яйцу. Тесто должно стать эластичным.
  7. На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
  8. Ложку смачивать в холодной воде и выкладывать ей тесто на противень небольшими комочками.
  9. 1f08af3a-f621-4f80-a459-5a3a77eb74b8_w600_h0_p
  10. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусом, затем убавить до 180 градусов и выпекать до золотистого оттенка около 15 минут. Духовку НЕ открывать, а то профитроли не взойдут.
  11. Противень вынуть из духовки, профитроли охладить, не снимая с противня.
  12. Начинить готовые профитроли можно любой начинкой: мясом, творогом, салатом, кремом и т.д.

P.S. Выкладывать тесто на расстояние 5-6 см друг от друга, так как во время выпечки профитроли значительно увеличатся в объеме.

271434

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]