Харчо с курицей

11 Январь 2017
Первые блюда

В харчо добавила остатки говяжьей тушенки плюсом к курице, суп по вкусу от этого только выиграл. Но обычно делаю только из курицы.

Состав:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 стакан круглого или овального риса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 луковиц (беру красный лук)
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Грудку отварить в подсоленой воде 15 минут.
  3. Мясо достать из бульона и порезать кусочками.
  4. Лук обжарить на растительном масле.
  5. Когда лук готов, выложить в сковороду томатную пасту и потушить минуты 2-3.
  6. В бульон выложить куриное мясо, лук с томатной пастой, специи, посолить и поперчить.
  7. Рис хорошо промыть.
  8. После того, как суп закипит, выложить промытый рис и варить 10 минут.
  9. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
  10. Через 10 минут в суп выложить чеснок и добавить лавровый лист.
  11. Варить еще 5 минут.
  12. Выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.
  13. Перед подачей в каждую тарелку добавить зелень петрушки.

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]