Торт жареный на сковороде

2 Ноябрь 2016
Выпечка, Десерты

Предыдущая статья:

Состав:

  • 3 стакана муки + 3 столовые ложки
  • 1 банка сгущенки
  • 3 яйца
  • 750 грамм молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 0,25 чайной ложки ванилина

Приготовление:

  1. В миску выложить 3 стакана муки, сгущенку, 1 яйцо, погасить соду уксусом и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Сформировать из теста колбаску и порезать на 8 равных частей.
  3. Каждую часть раскатать скалкой размером с вашу небольшую сковородку.
  4. Выпекать коржи на сковороде по минуте с каждой стороны.
  5. На готовые коржи наложить большую тарелку, примерно такую же по диаметру и аккуратно по тарелке их обрезать, чтоб все коржи были ровные. Лучше каждый корж обрезать по отдельности.
  6. Все обрезки раскрошить, они пригодятся для украшения.
  7. Сделать крем. Для этого хорошенько перемешать молоко, 2 яйца, сахарный песок и 3 столовые ложки муки и поставить вариться в кастрюльке на медленный огонь.
  8. Помешивать крем все время до загустения. В готовый крем выложить сливочное масло и взбить венчиком или миксером.
  9. Все коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Также смазать весь торт по краям и посыпать крошкой.
  10. Оставить торт пропитаться при комнатной температуре около часа и затем убрать в холодильник часа на 3.
  11. Подавать с чаем.

жареный торт

 

На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Даже и не верится, что такая красота может быть приготовлена прямо на сковороде. Надо будет испробовать.

  2. было бы не плохо украсить этот торт!!! и вуаля))) торт на новогодний стол готов!!!!))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]