Состав:
- 3 стакана муки + 3 столовые ложки
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
- 750 грамм молока
- 200 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 0,25 чайной ложки ванилина
Приготовление:
- В миску выложить 3 стакана муки, сгущенку, 1 яйцо, погасить соду уксусом и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Сформировать из теста колбаску и порезать на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать скалкой размером с вашу небольшую сковородку.
- Выпекать коржи на сковороде по минуте с каждой стороны.
- На готовые коржи наложить большую тарелку, примерно такую же по диаметру и аккуратно по тарелке их обрезать, чтоб все коржи были ровные. Лучше каждый корж обрезать по отдельности.
- Все обрезки раскрошить, они пригодятся для украшения.
- Сделать крем. Для этого хорошенько перемешать молоко, 2 яйца, сахарный песок и 3 столовые ложки муки и поставить вариться в кастрюльке на медленный огонь.
- Помешивать крем все время до загустения. В готовый крем выложить сливочное масло и взбить венчиком или миксером.
- Все коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Также смазать весь торт по краям и посыпать крошкой.
- Оставить торт пропитаться при комнатной температуре около часа и затем убрать в холодильник часа на 3.
- Подавать с чаем.
Предыдущая статья: Салат из фасоли с говядиной
Следующая статья: Хек с овощами под сметанным соусом
Даже и не верится, что такая красота может быть приготовлена прямо на сковороде. Надо будет испробовать.
было бы не плохо украсить этот торт!!! и вуаля))) торт на новогодний стол готов!!!!))
Хорошая идея, надо обязательно украсить!