Состав:
- 400 грамм кабачков (чищенных без семечек)
- 300 грамм муки
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 50 грамм свежей зелени укропа или петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кабачок почистить от кожуры, вынуть семечки и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтоб лишний сок стек.
- Яйца взбить венчиком, добавить кефир, кабачок, порубленную зелень и посолить. Все хорошенько перемешать или лучше взбить миксером.
- В муку добавить соду и потихоньку высыпать в тесто, все время перемешивая. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
- Влить подсолнечное масло и еще раз взбить тесто миксером.
- Выпекать блинчики на сильном огне, обжаривая с двух сторон.
- Смазывать готовые блинчики сливочным маслом и складывать на тарелку друг на друга.
- Подавать со сметаной.
Предыдущая статья: Калькулятор калорий от Татьяны Поповой
Следующая статья: Похудеть без диеты реально
Какой оригинальный рецепт! Такого состава еще не пробовала, из кабачков пекла оладушки, но без добавления жидкости. А тут то же самое, что традиционные блины, но с кефиром и зеленью. Вот завтра и попробую, пока кабачки еще не совсем подорожали. Спасибо за подсказку!
У меня супруга обожает кабачки. Ранее наша фантазия ограничивалась двумя блюдами: икра кабачковая и кабачки тушеные. Думаю блинчики ей тоже будут по душе, сделаю ей сюрприз на выходные.
Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.