Состав:
- 300 грамм свеклы
- 3 столовые ложки манки
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 0,5 стакана свежей или замороженной зелени петрушки или укропа
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- листья салата для украшения
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности. я варю в мультиварке, быстрее получается.
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
- Вареную свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень помыть и порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску: свеклу, лук с чесноком, зелень и базилик, манку. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.
- Подавать с майонезом или сметаной (если нет поста).
- Перед подачей на тарелку выложить лист салата.
Предыдущая статья: Голубцы с овощами и рисом
Следующая статья: Калькулятор калорий от Татьяны Поповой
Никогда подобного не пробовала! И рецепт такой необычный! Но, наверняка, очень вкусно.Свеклу очень люблю, при чем в любом виде. А с чесноком, думаю, будет еще лучше. Попробую приготовить. У меня вопрос: свеклу в мультиварке вы целую варите? на куски не разрезаете?