Состав:
- 400 грамм баклажанов
- 200 грамм помидор
- 100 грамм сладкого перца
- 2 луковицы
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка свежего укропа
- немного петрушки для украшения
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Перец очистить от семян и перегородок и порезать соломкой.
- Укроп мелко порубить.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны.
- Затем добавить лук и обжаривать его до полу готовности.
- Добавить в сковороду сладкий перец, а затем помидоры и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить все блюдо около 10 минут на медленном огне, помешивать, чтоб не пригорело.
- Добавить свежий укроп и все перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
- Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно употреблять, как самостоятельное постное блюдо.
Предыдущая статья: Суп пюре гороховый в мультиварке
Следующая статья: Нужно бегать по утрам для похудения
Классное блюдо, особенно сейчас в сезон овощей, только я, когда готовлю, добавляю к нему морковь, картофель и спаржу, получается полноценное вкуснейшее рагу.
Надо будет попробовать!