Состав:
- 1 стакан гороха сухого
- 200 грамм картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка сушеной зелени сельдерея и петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- немного свежей петрушки для украшения
- горсть белых сухариков
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Горох очень хорошо промыть и выложить в мультиварку.
- Картофель почистить и порезать кусочками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Картофель, морковь и лук выложить в мультиварку.
- Добавить сушеную зелень, растительное масло, посолить, поперчить и залить 2 литрами воды.
- Поставить на режим бобовые на 50 минут.
- После приготовления взбить суп блендером до состояния жидкого пюре.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки и добавить белые сухарики.
Предыдущая статья: Жареная картошка с грибами на сковороде
Следующая статья: Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спасибо за чудо рецепт. С детства не любил гороховый суп. Дома есть мультиварка. Дай думаю попробую и сделал по вашему рецепту. Получилось изумительно вкусно, жена удивилась, теперь это мая фишка, рецепт знаю только я, это мой секрет!
Отличный способ приготовления традиционного блюда всех времен и многих народов. Данный рецепт имеет неоднозначный способ приготовления популярного блюда, поэтому беру на заметку
Мультиварка в наше время незаменимая вещь, кинул продукты, поставил на время, даже на утро… и она все как мама готовит и вкусно и к необходимому времени…
Я балдею от гороховых блюд, при чем любых… Вспоминаю еще армейскую кухню, когда нам готовили гороховое пюре, то для меня это был праздник, да еще вместо мяса большой кусок варенного сала… 🙂
По поводу рецепта. У меня есть похожий рецепт, но такого еще нет. Уже записал в свой кулинарный блокнот, по свободе приготовлю. Иногда меня прорывает и так хочется что-то приготовить.