Рецепт приготовления котлет из овсянки и сырого картофеля очень пригодится в пост, а так же понравится вегетарианцам. Но и мясоеды откроют для себя новый вкус оригинальных котлеток)).
Состав:
- 1 стакан овсяной крупы
- 2/3 стакана воды
- 4 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 зуб чеснока
- 100 грамм шампиньонов
- 1 стакан зелени (петрушка + укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Овсянку замочить в воде и оставить на 1-1,5 часа.
- Картофель, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Грибы (у меня были замороженные) немного обжарить и измельчить блендером.
- Зелень помыть и порубить.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить.
- Все тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг минут на 5, чтоб лишняя вода стекла.
- Сковороду разогреть и налить растительное масло.
- Формировать небольшие котлетки и обжаривать с двух сторон до образования корочки, затем огонь убавить до минимума, накрыть котлетки крышкой и тушить 5 минут.
- Подавать с салатом из капусты или просто с овощами и постным майонезом.
Предыдущая статья: Салат из свежей капусты, моркови и огурца
Следующая статья: Гуляш из свинины с грибами