Состав:
- 1,5 кг кабачков (чистый вес)
- 0,7 кг моркови
- 0,4 кг болгарского перца
- 1,5 головки чеснока (целой)
- 0,2 чайной ложки красного жгучего перца (молотого)
- 0,2 чайной ложки молотого кориандра
- Маринад:
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
- Кабачки очистить и вынуть ложкой всю сердцевину. Взвесить чистый вес кабачков, чтоб было 1,5 кг.
- Из перца вынуть сердцевину, убрать семечки и перегородки.
- Морковь почистить.
- Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Перец нарезать мелкой соломкой.
- Чеснок мелко порубить, потереть на терке или выдавить чеснокодавкой.
- Приготовить маринад. Смешать растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
- В кастрюлю выложить кабачки, морковь, перец и чеснок. Посыпать все молотым перцем и кориандром и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа залить все маринадом и перемешать.
- Банки хорошенько промыть и простерилизовать, крышки простерилизовать.
- Разложить салат по банкам и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки около 30 минут в кастрюле с водой на небольшом огне.
- После стерилизации банки закатать и убрать под одеяло.
- Через сутки убрать на хранение.
- Выход 4 пол-литровые банки.
Предыдущая статья: Постные щи с грибами
Следующая статья: Маринованные огурцы под крышку на зиму