Состав:
- 1 небольшой вилок цветной капусты
- 150 грамм твердого сыра
- растительное масло для обжарки
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту отварить 20 минут.
- Остудить и разобрать на маленькие кусочки (смотрите фото ниже).
- В сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту, посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа порубить и добавить к капусте.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Если нужно быстро приготовить капусту, то просто посыпаем сыр прямо в сковороду и закрываем крышкой на 3 минуты, пока он не расплавится.
- Если нужна красивая корочка, то обжаренную капусту выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку до образования корочки.
- Сверху можно посыпать зеленью.
В сковороде
В духовке
Предыдущая статья: Заготовка на зиму из кабачков, помидоров и перца
Следующая статья: Постные щи с грибами
Вообще люблю любую капусту и в любом виде. А вот под сыром в духовке, скажу честно, пробовать не приходилось. Но это раньше. Теперь попробую обязательно, благодаря вам, спасибо))