Заготовка на зиму из кабачков, помидоров и перца

1 Сентябрь 2016
Заготовки

Состав:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг перца болгарского (лучше красного)
  • 1 кг помидор
  • 5-6 долек чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара без верха
  • 4 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, убрать семечки и порезать небольшими кусочками (не слишком мелко). Примерно 1*1,5 см.
  2. Перец очистить от семян и прожилок и пропустить в мясорубку.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Тоже пропустить в мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить кабачки, пюре из перца и помидор, посолить, добавить сахар и растительное масло.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить в мультиварке 40 минут.
  7. После окончания готовки, влить  в кабачки уксус.
  8. Банки и крышки простерилизовать.
  9. Разложить готовые кабачки по банкам и закатать.
  10. Банки поставить на крышки и накрыть одеялом на сутки.
  11. Убрать банки в яму или можно хранить дома при комнатной температуре.

консервированные кабачки

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]