Состав:
- 2,5 кг помидор
- 2,5 кг перца
- 6 столовых ложек уксуса 9%
- 1 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Перец вымыть, вынуть семена и убрать все прожилки. Порезать небольшими кубиками или соломкой.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и удалить плодоножку. Порезать средними кусками.
- В кастрюлю выложить помидоры, тушить около 20 минут.
- В кастрюлю с помидорами выложить перец, добавить сахар и соль.
- Тушить 50 минут. Если получается жидковато, оставить тушить без крышки, чтоб лечо стало погуще.
- За 10 минут до готовности добавить растительное масло.
- После выключения добавить уксус.
- Банки и крышки простерилизовать, разлить по банкам готовое лечо и закатать.
- Перевернуть банки вниз крышками и накрыть на сутки одеялом.
- Хранить можно и при комнатной температуре, а можно убрать в яму.
Предыдущая статья: Омлет с помидорами и луком
Следующая статья: Заготовка на зиму из кабачков, помидоров и перца