Лечо из сладкого перца с помидорами

31 Август 2016
Заготовки

Предыдущая статья:

Состав:

  • 2,5 кг помидор
  • 2,5 кг перца
  • 6 столовых ложек уксуса 9%
  • 1 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Перец вымыть, вынуть семена и убрать все прожилки. Порезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и удалить плодоножку. Порезать средними кусками.
  3. В кастрюлю выложить помидоры, тушить около 20 минут.
  4. В кастрюлю с помидорами выложить перец, добавить сахар и соль.
  5. Тушить 50 минут. Если получается жидковато, оставить тушить без крышки, чтоб лечо стало погуще.
  6. За 10 минут до готовности добавить растительное масло.
  7. После выключения добавить уксус.
  8. Банки и крышки простерилизовать, разлить по банкам готовое лечо и закатать.
  9. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть на сутки одеялом.
  10. Хранить можно и при комнатной температуре, а можно убрать в яму.

2uGqG8AMySw

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]