Вкусная кабачковая икра с помидорами

27 Август 2016
Заготовки

Следующая статья:

Отличный рецепт вкусной кабачковой жареной икры с помидорами и морковью на зиму. Вес продуктов указан в почищенном виде, кабачки без cемечек.

lNp2dvOMUv4

Состав:

  • 2 кг кабачков (вес без кожуры и внутренностей)
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 1 кг помидор
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 200 грамм масла растительного без запаха для обжарки

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, вынуть середину с семечками и нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры очистить от кожуры (подержать в кипятке пару минут, чтоб кожура легче снялась), порезать на кусочки.
  5. Обжарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ на растительном масле кабачки, лук и морковь.
  6. Помидоры выпаривать на сковороде, пока масса не загустеет.
  7. В чашу мультиварки выложить все обжаренные ингредиенты и помидоры, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на режим тушение на 30 минут.
  8. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке.
  9. Тушеные овощи выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и чеснок и взбить все тщательно погружным блендером до однородной массы.
  10. Банки и крышки простерилизовать.
  11. Разложить готовую икру по банкам и закрутить крышками (если банки с резьбой), можно закатать.
  12. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Через сутки убрать в прохладное место.

iQBC2PzSxKk

p1R9cI9-Xxk

I0cl8J-YGSc

pQzwNDzssNw

11SSUi4T3YY

NAVG4Lc0T-4

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]