Отличный рецепт вкусной кабачковой жареной икры с помидорами и морковью на зиму. Вес продуктов указан в почищенном виде, кабачки без cемечек.
Состав:
- 2 кг кабачков (вес без кожуры и внутренностей)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 1 кг помидор
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 200 грамм масла растительного без запаха для обжарки
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры, вынуть середину с семечками и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Помидоры очистить от кожуры (подержать в кипятке пару минут, чтоб кожура легче снялась), порезать на кусочки.
- Обжарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ на растительном масле кабачки, лук и морковь.
- Помидоры выпаривать на сковороде, пока масса не загустеет.
- В чашу мультиварки выложить все обжаренные ингредиенты и помидоры, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на режим тушение на 30 минут.
- Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке.
- Тушеные овощи выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и чеснок и взбить все тщательно погружным блендером до однородной массы.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Разложить готовую икру по банкам и закрутить крышками (если банки с резьбой), можно закатать.
- Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Через сутки убрать в прохладное место.
Предыдущая статья: Пирог с персиками из слоеного теста
Следующая статья: Десерт со взбитыми сливками