Не всегда под рукой оказывается квашеная капуста для винегрета, поэтому сделаем его со свежей капустой, быстро превратив в квашеную))).
Состав:
- 100 грамм картофеля
- 100 грамм свеклы
- 80 грамм моркови
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 100 грамм свежей капусты
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1,5 чайные ложки столового уксуса
- растительное масло для заправки
- зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире.
- Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Капусту пошинковать, положить в миску, посыпать сахаром и немного солью, влить уксус и пожамкать руками пару минут. Жидкость слить из миски.
- В готовую капусту добавить картошку, морковь и свеклу.
- Лук почистить и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
- Выложить из банки зеленый горошек.
- Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.
Винегрет готов! Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Борьба с иллюзиями
Следующая статья: Пирог с персиками из слоеного теста