Заливное из судака. Время приготовления 1 час 20 минут.
Состав:
500 грамм свежей рыбы
0,5 стебля лука порея
0,5 моркови
0,5 корня петрушки
1 головка репчатого лука
2 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 белок
соль по вкусу
зелень петрушки
морковь
Приготовление:
- Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, нарезать кусочками.
- Рыбьи голову и хвост залить холодной водой. Вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные коренья и специи.
- Варить еще 20 минут.
- Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности.
- Вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в формочку.
- Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 грамм желатина), взбитые белки, все подогреть.
- Дать отстояться 30 минут, процедить через марлю и залить им разложенную рыбу.
- Холодец украсить на свое усмотрение. Лимоном, морковкой, зеленью и т.д. Подавать с хреном.
Предыдущая статья: Холодец из потрохов
Следующая статья: Творог с зеленью и чесноком