Морковная запеканка с творогом

10 Август 2016
Блюда из творога, Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке и тушить в сливочном масле до готовности.
  2. Взбить в блендере творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  3. Всыпать постепенно манку и взбить, чтоб получилась не жидкая равномерная масса.
  4. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
  5. В готовую творожную массу добавить изюм и морковь и еще раз все смешать блендером.
  6. Форму смазать маслом и выложить в нее готовую массу.
  7. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда запеканку. Выпекать примерно 30 минут до готовности.
  8. Запеканку вынуть из формы, разрезать на порционные куски и подавать со сметаной.
  9. Для сладкоежек можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой и подать со взбитыми ссылками.

morkovnaya_zapekanka-06

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]