Состав:
- 500 грамм творога
- 200 грамм моркови
- 100 грамм изюма
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки манной крупы
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- ваниль на кончике ножа
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке и тушить в сливочном масле до готовности.
- Взбить в блендере творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Всыпать постепенно манку и взбить, чтоб получилась не жидкая равномерная масса.
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
- В готовую творожную массу добавить изюм и морковь и еще раз все смешать блендером.
- Форму смазать маслом и выложить в нее готовую массу.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда запеканку. Выпекать примерно 30 минут до готовности.
- Запеканку вынуть из формы, разрезать на порционные куски и подавать со сметаной.
- Для сладкоежек можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой и подать со взбитыми ссылками.
Предыдущая статья: История шарфа
Следующая статья: Правила загара на солнце