Состав:
- 300 грамм муки
- 2 пачки творога
- 200 грамм маргарина для выпечки
- 2 яичных желтка
- 10 грамм разрыхлителя
- 50 грамм сахара для посыпки
Приготовление:
- Маргарин убрать в морозилку на 30 минут, чтоб подмерз.
- Натереть его на крупной терке.
- Высыпать в миску муку, желтки, маргарин и замесить тесто. Должна получиться однородная масса.
- Сформировать из теста комок, положить в посуду с крышкой и убрать на пол часа в холодильник.
- Поделить тесто на две части. Раскатать первую часть примерно 1,5 мм толщиной, вырезать кружки стаканом.
- Каждый кружок посыпать немного сахаром, сложить пополам, снова посыпать и сложить в четверо.
- Со второй половиной теста проделать то же самое.
- Противень накрыть пергаментом, смазать маслом.
- Выложить готовое печенье на противень.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Выпекать творожное печенье 20 минут.
- Для тех, кто любит послаще, можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая статья: Закрытый пирог с вишней
Следующая статья: Рецепт шоколадного суфле