Состав:
- 2 средние свеклы
- 200 грамм капусты
- 5 средних клубней картошки
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 штука болгарского перца (или нашего с огорода)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 дольки чеснока
- растительное масло для обжарки
- сухие травы петрушки и базилика
- свежая зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук почистить.
- Свеклу и морковь потереть на терке, лук мелко порубить.
- Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Из перца удалить внутренности и нарезать тонкой соломкой.
- Капусту мелко нашинковать.
- Помидор порезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидор и томатную пасту.
- В кастрюлю (или мультиварку) выложить все подготовленные ингредиенты: капусту, картофель, перец, обжарку, травы, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить водой и варить 20-25 минут до готовности.
- Чеснок пропустить в чеснокодавилку и добавить в готовый борщ. Дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью и заправить по вкусу (если пост, то постным майонезом).
Предыдущая статья: Домашний лимонад из сока
Следующая статья: Как воспитать ребенка без криков и наказаний