Состав:
- 500 грамм баранины (лучше молодой)
- 3 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка аджики
- 3 ст. ложки лимона
- 1 ст. ложка сухих пряных трав
- зелень укропа, петрушки и кинзы
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баранину промыть и нарезать кусочками по 3 см.
- Одну луковицу почистить и нарезать кольцами.
- В мясо добавить лук, аджику, посолить, поперчить и полить лимонным соком, все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Если баранина старая, то лучше оставить в холодильнике на ночь.
- Оставшийся лук порезать.
- В маринованное мясо добавить смесь пряных трав, перемешать и жарить на сковороде с растительным маслом и луком около 40 минут на слабом огне. Масла много не лейте, баранина жирная сама по себе.
- Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
- Подавать со свежими овощами и зеленью.
Предыдущая статья: Чем занять ребенка в поездке
Следующая статья: Свинина с шампиньонами в духовке