Жаркое из баранины

27 Июль 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 500 грамм баранины (лучше молодой)
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка аджики
  • 3 ст. ложки лимона
  • 1 ст. ложка сухих пряных трав
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баранину промыть и нарезать кусочками по 3 см.
  2. Одну луковицу почистить и нарезать кольцами.
  3. В мясо добавить лук, аджику, посолить, поперчить и полить лимонным соком, все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Если баранина старая, то лучше оставить в холодильнике на ночь.
  4. Оставшийся лук порезать.
  5. В маринованное мясо добавить смесь пряных трав, перемешать и жарить на сковороде с растительным маслом и луком около 40 минут на слабом огне. Масла много не лейте, баранина жирная сама по себе.
  6. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
  7. Подавать со свежими овощами и зеленью.

204795242_7ee8a502178e663070ce59a186748663_800

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]