Простой лимонный пирог

19 Июль 2016
Выпечка

Следующая статья:

Состав:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 небольших лимона
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка кардамона (на любителя)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Вымытые лимоны измельчить в кухонном комбайне, натереть на терке или прокрутить в мясорубку. Масло заранее выложить из холодильника и дать ему подтаять, чтоб стало мягкое.
  2. Масло размешать с одним стаканом муки, добавить сметану, 60 грамм сахара и вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Поделить тесто на две части. На нижний слой пирога тесто надо взять побольше, чем на верхний.
  4. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сделать бортики.
  5. Лимоны перемешать с 100 граммами сахара, добавить кардамон.
  6. Готовую начинку выложить на нижний слой теста.
  7. Закрыть пирог вторым слоем теста, защипать края.
  8. Яйцо взбить и смазать им пирог. Проколоть пирог вилкой по всей поверхности равномерно.
  9. Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать, пока остынет.
  11. Посыпать для красоты сахарной пудрой. Подавать с чаем, молоком, компотом и с чем вам нравится. Приятного аппетита!

limonniy-piroh

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]