Утка с апельсинами в духовке

7 Июль 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 1 потрошеная утка
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм топленого масла
  • 20 грамм муки
  • 250 мл
  • мясного или куриного бульона
  • 2 апельсина
  • 100 мл апельсинового ликера
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утку натереть солью и перцем со всех сторон, смазать топленым маслом.
  2. Очистить апельсины и целиком положить внутрь утки.
  3. Цедру апельсинов натереть на крупной терке.
  4. Утку выложить на противень и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов.
  5. Залить водой натертую цедру и кипятить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перемешать полученную массу с апельсиновым ликером.
  6. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
  7. В бульон добавить обжаренную муку, ликер с цедрой апельсина, прокипятить несколько минуть и процедить.
  8. Готовую утку порезать на порционные куски и украсить дольками апельсина. К утке подать соус.

ut_7

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]