Состав:
- 1 потрошеная утка
- 30 грамм сливочного масла
- 20 грамм топленого масла
- 20 грамм муки
- 250 мл
- мясного или куриного бульона
- 2 апельсина
- 100 мл апельсинового ликера
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Утку натереть солью и перцем со всех сторон, смазать топленым маслом.
- Очистить апельсины и целиком положить внутрь утки.
- Цедру апельсинов натереть на крупной терке.
- Утку выложить на противень и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов.
- Залить водой натертую цедру и кипятить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перемешать полученную массу с апельсиновым ликером.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
- В бульон добавить обжаренную муку, ликер с цедрой апельсина, прокипятить несколько минуть и процедить.
- Готовую утку порезать на порционные куски и украсить дольками апельсина. К утке подать соус.
Предыдущая статья: Хронодиета
Следующая статья: Апельсиновая диета