Морковь – это кладезь витаминов. Она способствует улучшению свертываемости крови, укреплению иммунной системы, улучшению цвета кожи, зрения, очищает организм от шлаков. Врачи рекомендуют употреблять морковь людям с нарушениями работы щитовидной железы. Кроме общего оздоровления организма, морковь способствует и снижению веса.
Поэтому довольно популярна морковная диета. Соблюдать ее необходимо три дня. Она довольно жесткая, поэтому необходимо постоянно держать себя в руках. Но нужно помнить, что людям с заболеваниями желудка лучше от такой диеты воздержаться, так как морковь – это грубая пища, и ее обилие может вызвать негативные последствия. Людям же, которые могут позволить себе эту диету, стоит запомнить, что морковь необходимо пережевывать тщательно.
Сама морковная диета заключается в том, что необходимо четыре раза в день есть салат из моркови, состоящий из одной натертой морковки, сока лимона, небольшого количества оливкового масла, меда и любого фрукта. Если есть морковь на завтрак тяжело, то вместо этого можно выпить стакан кефира. Вечером вместо салата можно выпить свежевыжатого морковного сока. За время диеты можно сбросить до двух килограммов веса.
Чтобы закрепить полученный результат, необходим правильный выход из диеты. На следующий день после нее, стоит к меню диеты добавить немного печеной картошки и отварного мяса. А через день можно возвращаться к привычному питанию, не налегая на сладкое и мучное. Если есть острая потребность в сладком, то можно заменить обычные конфеты морковными. Их можно сделать, натерев морковь на терке, добавив к ней мед, курагу и орехи. Полученную смесь необходимо скатать в шарики и посыпать кокосовой стружкой.