Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

4 Июль 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Время приготовления 90 минут.

Состав:

  • 500 грамм свинины (мякоти)
  • 500 грамм баклажанов
  • 4-5 помидоров
  • 4-5 ст. ложек тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки красного сухого вина
  • черный молотый перец
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и положить на 30 минут в холодную подсоленную воду (чтоб сошла горечь).
  2. Отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  3. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжарить фарш на растительном масле вместе с измельченным чесноком.
  5. 1-2 помидора опустить на 1-2 минуты в кипяток, очистить от кожицы, размять в пюре и добавить в фарш.
  6. В смазанную маслом форму положить слоями баклажаны и фарш.
  7. Оставшиеся помидоры порезать кружочками и положить сверху на противень.
  8. Полить все сверху вином, немного посолить и поперчить и засыпать тертым сыром.
  9. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

img

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]