Время приготовления 40 минут.
Состав:
- 300 грамм слоеного теста (можно замороженного)
- 200 грамм отварного мяса
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 соленый огурец
- 2 помидора
- 100 грамм майонеза
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Также мелко нарезать мясо, огурец, помидор, лук и зелень.
- Все ингредиенты перемешать.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.
- Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в маленькие металлические формочки и вдавить, разровнять края, заполнить формочки сырым горохом или чечевицей, поставить формочки в духовку и запечь до готовности.
- Готовые корзиночки очистить от гороха, охладить и заполнить приготовленным мясным салатом.
- Выложить формочки с салатом на большое блюдо, украсить веточками зелени и подать на стол.
P.S. По желанию можно сделать свое тесто. Для этого смешайте 200 грамм маргарина с одним стаканом пива, щепоткой соли и 3 стаканами муки.
Предыдущая статья: Фильмы поднимающие настроение
Следующая статья: Фаршированная баранина