Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картофелем.
Состав:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 70 грамм вермишели
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- приправы по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть и отварить в подсоленой воде до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кубиками и соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Масло растопить на сковороде и обжарить лук с морковью.
- Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, порезать и отправить обратно в суп.
- После этого выложить в суп картофель, зажарку из моркови с луком, приправы, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить до готовности примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
- В это время отдельно отварить вермишель в соленой воде около 5 минут. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть чистой холодной водой.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку добавить вермишель (примерно по столовой ложке) и мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Мешочки из свинины с сыром и грибами
Следующая статья: Развивающие конструкторы для детей