Рецепт приготовления песочного пирога с творожной начинкой.
Состав:
- для теста:
- 1 пачка сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пачка разрыхлителя (12 грамм)
- 1,5 грамма ванилина
- для начинки:
- 1,5 пачки творога
- 300 грамм сахарного песка
- 6 яиц
Приготовление:
- Масло выложить из холодильника, чтоб стало мягким. В миску выложить муку, разрыхлитель и ванилин и перемешать.
- Добавить к мучной смеси масло и замесить тесто. Если получается жидковато, надо добавить немного муки. Тесто должно получиться однородным, без комков, небольшими крупинками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к творогу взбитые яйца и хорошенько вымешать.
- Форму смазать маслом и выложить на дно чуть больше половины теста, чтоб хватило на бортики.
- На слой теста выложить творожную начинку.
- Сверху выложить оставшееся тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выпекать песочный пирог до готовности около 20 минут. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Развивающие конструкторы для детей
Следующая статья: Пирог с творогом в духовке