Простой рецепт приготовления пирога с творогом в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит пачкать руки)). Просто все вывалить и готовить…
Состав:
- 1 пачка творога
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1,5 грамма ванилина
- 1 стакан молока
- 200 грамм изюма
- 70 грамм сливочного масла
Приготовление:
- Муку перемешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Половину подготовленной муки высыпать на дно и разровнять.
- Творог раздавить вилкой до однородной массы и выложить в форму на слой муки, разровнять.
- Изюм промыть, замочить на 20 минут. Выложить на творог.
- Оставшуюся муку высыпать ровным слоем на творог с изюмом.
- Яйца взбить с молоком. Полученную смесь вылить в форму на второй слой муки.
- Масло растопить на паровой бане или в микроволновке и вылить сверху молока.
- Взять вилку и проколоть весь пирог так, чтоб молочный слой попал сверху до низу. То есть колоть надо очень часто, практически немного перемешивая.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожный пирог до готовности около 30 минут. Охладить 10 минут в духовке, немного приоткрыв дверку.
- По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Предыдущая статья: Песочный пирог с творожной начинкой
Следующая статья: Какой каблук в моде?