Рецепт приготовления творожного пирога с манкой на кефире в духовке.
Состав:
- 250 грамм рассыпчатого не сухого творога
- 150 грамм сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Творог должен быть мягким и влажным. Творог выложить в миску, вбить яйца и перемешать, лучше хорошенько размять вилкой. чтоб не было комков.
- В отдельной посуде смешать сахар, манку и кефир. Все перемешать венчиком и дать постоять около 20 минут.
- Смешать содержимое первых двух мисок, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, все постоянно перемешивая.
- Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
- Пирог достать из духовки, остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Торт из творога и банана выпечка
Следующая статья: Модные шарфы и платки