Рецепт приготовления макарон с грибами, морковью и луком на сковороде без варки. Постное блюдо.
Состав:
- 200 грамм макаронных изделий
- 150 грамм замороженных готовых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- зеленый лук для украшения
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Посыпать специями и посолить.
- Макароны высыпать сухими прямо в сковороду и залить 1 стаканом воды. Воду смотрите по толщине макарон. Эти макароны (облака) требуют много воды, тонкие макароны меньше. Если вода закончится, а макароны еще не доварились, нужно подлить. Солить по вкусу.
- Минуты за 3 до полной готовности макарон выложить в сковороду предварительно размороженные готовые грибы, я брала вареные красноголовики и подберезовики.
- Все хорошенько перемешать. Перед подачей в каждую тарелку добавить зеленого лука для красоты.
Предыдущая статья: Пирог ватрушка из творога в духовке
Следующая статья: Мешочки из свинины с сыром и грибами