Картофельные котлеты с грибами и луком

9 Март 2017
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Рецепт приготовления постных картофельных котлет из картофеля с грибами и луком на сковороде.

Состав:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм замороженных готовых грибов
  • 5-6 луковиц
  • 1 столовая ложка зелени
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (20 минут). В мундире нужно варить, чтоб получилось клейкое тесто и котлеты не развалились.
  2. Картофель почистить и потолочь толкушкой.
  3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, муку, посолить по вкусу.
  4. Картошку перемешать и пропустить через мясорубку. Замесить картофельное тесто.
  5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще минут 5.
  7. Зелень мелко порубить и добавить к грибам с луком. Начинка готова.
  8. От теста отщипывать кусочек, формировать из него лепешку руками.
  9. На лепешку выложить начинку и завернуть в виде котлеты.
  10. Готовые котлеты обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  11. Подавать с соленьями и постным майонезом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]