Рецепт приготовления белорусских картофельных драников с фото.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель и лук почистить и потереть на мелкой терке. Можно все вместе прокрутить в мясорубке.
- Дать лишней жидкости стечь.
- Вбить яйца и перемешать.
- Разогреть сковороду и налить растительное масло.
- В тесто добавить муку, посолить, быстро перемешать и сразу же начинать жарить. Оставлять тесто нельзя.
- Драники обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной.
- В тесто по желанию можно добавить рубленную зелень.
Предыдущая статья: Сахарные крендельки
Следующая статья: Суп пюре из брокколи и цветной капусты