Грибы – это уникальный продукт, который любят практически во всем мире. Приготовить из грибов можно самые разные блюда, которые будут по вкусу как взрослым, так и детям. Редко можно встретить человека, который бы не любил грибы.
Что же можно приготовить из такого продукта? Почему бы не сварить суп? Причем, очень простой, не требующий много времени, сил и затрат. А чтобы всегда была возможность, приготовить такой суп, можно приобрести с запасом несколько пакетиков замороженных шампиньонов и забросить их в морозилку, а доставать, когда они понадобятся. Уже можно догадаться о том, что варится суп именно из шампиньонов.
Состав:
0,5 кг замороженный шампиньонов
4 средних картофеля
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
4 горошины перца
зелень по вкусу
сметена, майонез для запрвки.
Приготовление:
- Грибы не размораживая опустить в кипящую воду. Иногда вода окрашивается в темный цвет и запах неприятный. Ничего страшного в этом нет, но, при желании, эту первую воду можно слить и набрать новую.
- Варятся грибы примерно 30-40 минут, после чего нужно добавить в суп картофель, нарезав его небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать, морковь потереть в терку. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Зажарку нужно добавить примерно за 10 минут до конца варки, накрыть крышкой и дать супу томиться.
- Вместе с ней добавить в суп 1 лавровый лист и 4 горошины черного перца.
Перед подачей на стол добавить в суп зелень. Если человек сидит на диете, он может есть суп без добавления сметаны или майонеза, сливок. Но самый вкусный вариант подачи такого супа – с жирной сметаной. Получается неимоверно вкусно, пикантно и сытно. А времени, сил и денег на приготовление данного блюда нужно совсем немного.