Рецепт приготовления ленивых пирожков — беляшей на кефире.
Состав:
- 2 стакана кефира
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 300 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахарного песка без верха
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кефир немного подогреть, добавить соду, сахар и соль. Все хорошенько перемешать и оставить до полного растворения минут на 10.
- Всыпать муку, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Консистенция должна получиться, как у жирной сметаны. Добавить в тесто яйцо и ложку растительного масла. Взбить тесто миксером до однородной массы.
- Фарш (если магазинный) прокрутить еще раз в мясорубку вместе с луком и чесноком. По желанию можно добавить приправы или зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло и ложкой выложить тесто для первого слоя.
- Затем быстро выложить фарш на первый слой теста и сверху снова залить тестом.
- Обжарить ленивые пирожки с двух сторон.
- Подавать к столу горячими.
Предыдущая статья: Халва домашнего приготовления
Следующая статья: Фальшивая икра из селедки и моркови