Состав:
- 2 стакана очищенных семечек
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана воды
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
- Семечки хорошо промыть и обжарить на сковороде без добавления масла. Прокрутить обжаренные семечки в мясорубке.
- Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
- Семечки и муку перемешать.
- Сварить сироп из сахара и воды. Сироп должен быть средней консистенции, не густой и не жидкий.
- В миску выложить все ингредиенты: растительное масло, семечки с мукой и затем сироп. Все взбить миксером до однородной массы.
- Форму выложить пергаментом или целлофаном.
- Выложить готовую массу в форму, разровнять ложкой, накрыть кругом или крышкой, меньшей по размеру. Сверху положить груз.
- Оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
- Выкладываем халву на тарелку и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Большие ракушки с фаршем в духовке
Следующая статья: Ленивые пирожки беляши