Хотела сделать сырники, но увидела, что кончился сахар, но есть мед и завалялись 2 яблока. Решила попробовать из этого что-нибудь испечь. Получилось что-то вроде творожного-яблочного пирога с медом. Съели в один присест)). На картинке нет сырков, так как они уже выложены в миску.
Состав:
- 3 творожных сырка
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек муки
- 2 яблока
- 0,5 чайной ложки соды без верха
Приготовление:
- Сырки выложить в миску, добавить 3 куриных яйца, мед и все хорошенько перемешать. Я мешаю вилкой, очень удобно.
- Одно яблоко потереть на крупной терке.
- В смесь добавить тертое яблоко, соду, муку и замесить тесто.
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- Форму смазать растительным маслом и выложить готовое тесто.
- Второе яблоко порезать тонкими дольками и украсить сверху тесто.
- Выпекать около 20 минут.
- Подавать с чаем. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Харчо с курицей
Следующая статья: Куриный суп с яичными блинчиками
Мёд не желательно подвергать высокой температуре. Во первых пропадают все полезные вещества при награеве больше 60 градусов. А при очень высокой температуре более 100 градусов происходит распад на вредные составляюшие для организма. Очень опасно.
Нагретый мед многие народы употребляют уже веками и, ничего, как-то выжили))). Это и медовухи, и сбитни, и чай с медом, и пряники медовые, торты и т.д. Многие блюда японской и китайской кухни готовятся с использованием меда.
Вся суета началась неизвестно когда и откуда, но сводится она к тому, что при нагревании меда в нем образуется ядовитое вещество оксиметилфурфурол.
Обратимся к материалам Бременского института исследований меда: « В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».
Профессор Чепурной так высказывается по этому поводу: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается 100 мг/л, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/л…».
В 1975 г в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса не представляет для человека никакой опасности.