Состав:
- 1 кг филе щуки
- 400 грамм лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сушеного сельдерея и базилика
- 6 зубчиков чеснока
- 100 грамм свиного сала
- пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе щуки и сало порезать на куски.
- Чеснок почистить.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Щуку, чеснок и сало прокрутить через мясорубку два раза.
- Добавить в фарш яйцо, жареный лук, специи, укроп, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Сформировать котлеты. Обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
- Подавать с любым гарниром.
- Этот же фарш можно использовать для приготовления рыбных пельменей.
Предыдущая статья: Салат из говядины с соленым огурцом и яйцом
Следующая статья: Шурпа из говядины
Обожаю рыбные котлеты, особенно из щуки. Классный рецепт. Правда я готовлю без сельдерея и базилика.
Приправы — дело вкуса, с ними можно экспериментировать. Каждый свое найдет!
Самые вкусные рыбные котлеты — котлеты из щуки!!!
Полностью с Вами согласна!