Говядина по тайски

27 Декабрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый или желтый болгарский перец
  • 50 грамм сахарного песка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 100 грамм растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину порезать небольшими кусками.
  2. Перцы очистить от семечек и порезать соломкой.
  3. Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. В сковороду налить растительное масло так, чтоб покрывало все дно небольшим слоем около 2 мл и хорошо прогреть.
  5. Сахар добавить в масло и варить до его карамелизации на большом огне.
  6. Выложить мясо и обжаривать, все время помешивая и не убавляя огонь.
  7. Когда мясо поджарится, выложить в сковороду чеснок, имбирь, перцы и жарить, помешивая, дальше.
  8. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить карри, выжать сок из половины лимона и все перемешать.
  9. Тушить до выпаривания воды.
  10. Подавать с рисом.




Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Максим:

    Моей жене очень понравился Ваш рецепт, а мне блюдо.
    Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]