Состав:
- 1 стакан риса
- 6 штук яблок
- 3 стакана молока
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки корицы
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко и воду, добавить сахар.
- Рис промыть и выложить в кастрюлю.
- Сварить вязкую рисовую кашу.
- Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать, посыпать корицей и перемешать.
- Смешать яблоки и кашу.
- Желтки отделить от белков (использовать 3 яйца).
- Желтки вбить в кашу и перемешать.
- Яичные белки взбить в пену и добавить к каше.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить готовую рисовую массу.
- 1 яйцо взбить со сметаной.
- Смазать верх пудинга.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Подавать с вареньем, киселем или джемом.
- Сверху пудинг можно украсить жидким шоколадом.
Предыдущая статья: Идеи подарков своими руками
Следующая статья: Говядина по тайски