Рецепт классического хвороста на водке

24 Декабрь 2016
Выпечка

Следующая статья:

Состав:

  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка водки
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В миску вылить воду, добавить соль и водку, вбить яйцо и взбить венчиком.
  2. Добавлять постепенно муку, замесить крутое тесто, как на пельмени.
  3. На стол насыпать немного муки, раскатать тесто.
  4. Нарезать сочень полосками и в каждой полоске сделать 2 продольных надреза. Каждую полоску вывернуть через надрезы.
  5. В сковороду налить растительное масло. Масло должно быть столько, чтоб хворост свободно можно было жарить во фритюре.
  6. Обжарить по очереди весь хворост, откинуть на салфетку, чтоб лишний жир впитался.
  7. Выложить хворост на блюдо и весь пересыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать к чаю.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]