Состав:
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 яиц
- 250 грамм соленых огурцов
- 1 стакан грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- петрушка для украшения
- майонез для заправки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь почистить и помыть.
- В чашу мультиварки налить воду, выложить говядину, морковь и лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.
- Готовое мясо остудить и разобрать на волокна.
- Яйца промыть и отварить 10 минут.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить в чеснокодавку и натереть на мелкой терке.
- Смешать в миске мясо, соленые огурцы и чеснок и заправить майонезом. Выложить на блюдо нижний слой салата.
- Яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо вторым слоем. Сверху немного поперчить.
- Грецкие орехи (очищенные) замочить в воде на 20 минут, затем хорошенько промыть и порезать (не мелко).
- Выложить орехи сверху на салат.
- Готовый салат убрать в холодильник на пару часов для пропитки. По желанию перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.
Классный рецепт, давно не готовил этот салат. Надо это исправить. Идеальное сочетание ингредиентов.