Рецепт приготовления куриного супа с яичными блинчиками и лапшой с зеленым луком и сухариками.
Состав:
- 200 грамм куриной вырезки
- 3 яйца
- 3 куска хлеба
- 200 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 грамм лапши
- пучок зеленого лука
- 1 лавровый лист + перец горошки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в соленой воде.
- Из хлебы вырезать середину и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Яйца по очереди взбить венчиком и посолить. Каждое взбитое яйцо выливать в подготовленный хлеб (см. на картинке).
- Обжарить хлеб с яйцами с двух сторон.
- Вырезать омлет из хлеба и нарезать кусочками.
- Оставшийся хлеб порезать на сухарики.
- Лук и морковь почистить.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Картофель почистить и порезать.
- В куриный бульон добавить картофель, зажарку, посолить и поперчить.
- Отварную грудку и зеленый лук порезать.
- Лапшу отдельно сварить в соленой воде и обжарить на сковороде.
- Суп варить 15-20 минут. После варки выложить грудку и яичные блинчики.
- В тарелку выложить 2 ложки лапши, добавить готовый суп и посыпать сухариками и зеленым луком.
Предыдущая статья: Творожно яблочный пирог в духовке
Следующая статья: Салат из перца, курицы и капусты