Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками и зелёным горошком.
Состав:
- 300 грамм куриной грудки
- 1 морковь
- 200 грамм картофеля
- 1 луковица
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка
- 100 грамм сыра
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в соленой воде 15 минут. Вынуть из кастрюли, порезать не мелкими кусками и выложить обратно в кастрюлю.
- Картофель почистить и порезать соломкой или кубиками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Можно кружочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в миску, вбить яйцо, перемешать, добавить муку, посолить и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики 2,5 -3 см.
- Бульон довести до кипения, выложить в кастрюлю картофель, горошек, зажарку, укроп, посолить, поперчить и варить 20 минут.
- Через 10 минут добавить в суп сырные клецки.
- После окончания варки дать супу немного настояться.
Предыдущая статья: Модные вязаные сумки
Следующая статья: Салат из говядины с соленым огурцом и яйцом
Вы уж извините, но супы с клёцками не ем по определённым причинам. Супы с фрикадельками — пожалуйста. А клёцки мне напоминают посторонние продукты, случайно попавшие в суп.
Николай, мы публикуем блюда на любой вкус. А рецепты с фрикадельками тоже есть. Вот например https://fitness-life-noginsk.ru/tomatnyiy-sup-s-myasnyimi-frikadelkami-i-nutom/