Рецепт приготовления наваристого восточного вкуснейшего супа из говядины. Мясо лучше брать на косточке, чтоб суп получился насыщенным.
Состав:
- 600-800 грамм говядины на косточке
- 3 луковицы
- 3 помидорины
- 2 моркови
- 2 штуки болгарского перца
- 0,5 кг картофеля
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 стакана свежей петрушки
- 0,5 чайной ложки базилика и сельдерея
- 1 стручок острого перца
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле.
- Морковь почистить и порезать кружочками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Обжаренное мясо поставить вариться в мультиварку до готовности.
- Готовое мясо переложить в кастрюлю, бульон процедить и вылить в кастрюлю.
- Туда же отправить зажарку и специи.
- Томатную пасту немного обжарить на растительном масле и добавить в суп.
- Картофель почистить, порезать не маленькими кусками и отправить в кастрюлю.
- Я как всегда вместо перца и помидор использую домашнее лечо. Для тех, у кого нет перец очистить от семян, порезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать. Перец и помидоры выложить в кастрюлю.
- Суп посолить, поперчить, добавить стручок острого перца (после готовки супа его выкинуть), довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
- Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности супа.
- Зелень помыть и порезать.
- Дать готовому супу настояться 20-30 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить немного зелени петрушки.
Предыдущая статья: Вкусные рыбные котлеты из щуки
Следующая статья: Вкусная фаршированная курица
Хороший рецепт. Получается очень сытный и ароматный суп. Приготовьте, не пожалеете и данное блюдо займёт достойное место за Вашим столом! Можно для любителе добавить зеленую редьку, но это только по вкусу. Я всегда применяю свежие помидоры и перец, так получается ароматней, и немного зиры.