Рецепт приготовления постного салата из вареной свеклы с горошком и орехами.
Состав:
- 3 средние свеклы
- 1 небольшая банка консервированного горошка
- 100 грамм чищенных грецких орехов
- листья салата
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу отварить в кожуре.
- Свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать на кусочки.
- Банку с горошком открыть.
- Орехи залить водой на некоторое время и очень хорошо промыть. Порубить ножом не очень мелко.
- Приготовить заливку для салата. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Все ингредиенты выложить в миску: свеклу, горошек, листья салата, орехи и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Предыдущая статья: Тушеная капуста с фасолью и грибами
Следующая статья: Новогодний салат с семгой