На дворе Рождественский пост. Приготовим чечевично-капустные котлеты.
Состав:
- 1 стакан чечевицы
- 0,5 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0,5 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу хорошо промыть, залить чистой водой и оставить на ночь.
- Воду слить и измельчить чечевицу блендером, можно пропустить в мясорубку.
- Лук и морковь почистить.
- Капусту пропустить в мясорубку, туда же пропустить лук и морковь. Капусты по объему должно быть примерно столько же, сколько и чечевицы.
- Все ингредиенты перемешать, добавить специи и посолить по вкусу.
- Добавить растительное масло и муку, хорошенько перемешать до однородного состояния. По консистенции должен получится не жидкий и не густой фарш. Муку поэтому надо добавлять постепенно.
- Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде на растительном масле.
Предыдущая статья: Детские куриные котлеты
Следующая статья: Помидоры фаршированные тунцом