Постные чечевичные котлеты

9 Декабрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Предыдущая статья:

На дворе Рождественский пост. Приготовим чечевично-капустные котлеты.

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 0,5 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 0,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промыть, залить чистой водой и оставить на ночь.
  2. Воду слить и измельчить чечевицу блендером, можно пропустить в мясорубку.
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Капусту пропустить в мясорубку, туда же пропустить лук и морковь. Капусты по объему должно быть примерно столько же, сколько и чечевицы.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить специи и посолить по вкусу.
  6. Добавить растительное масло и муку, хорошенько перемешать до однородного состояния. По консистенции должен получится не жидкий и не густой фарш. Муку поэтому надо добавлять постепенно.
  7. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде на растительном масле.





Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]