Банановые маффины с шоколадом

2 Декабрь 2016
Выпечка

Предыдущая статья:

В наше время маффины приобрели большую популярность. Их готовят и на праздничный стол и просто, когда захочется. Для всех любителей маффинов сегодняшний рецепт — банановые маффины с шоколадом.

Состав:

  • 3 банана
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм молочного шоколада

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  2. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтоб стало мягким.
  3. Яйца взбить, добавить сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить бананы и все перемешать венчиком или взбить в миксере.
  5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить ее в готовую массу и вымешать. Тесто не должно получиться крутым.
  6. Формочки смазать маслом (нужно примерно 12 штук).
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
  9. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  10. Маффины выложить из формочек на блюдо и полить каждый сверху растопленным шоколадом.

банановые маффины

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]